Аэрогриль можно ли использовать фольгу
Содержание статьи
Про аэрогриль
И я решила продолжить серию про кухонные приборы. Не самые необходимые, но приятные и полезные.
Когда меня спрашивают, что можно готовить в аэрогриле, я, не мудрствуя лукаво, отвечаю — «Всё!». И это чистая правда.
Аэрогриль мне папа с мамой подарили, когда у меня не то что плиты — кухни не было своей, и я действительно готовила в нём всё. От супов и до выпечки. Когда 15 лет спустя он-таки сломался окончательно и бесповоротно, я чувствовала себя без него, как без рук. Хотя и кухня, и плита, и духовка у меня уже давно были.
Мой нынешний аэрогриль. У предыдущего крышка снималась полностью и это было не всегда удобно, хотя к ней и прилагалась специальная подставка. Все, таки, держать горячую крышку в руке, что-нибудь помешивая в кастрюльке, или судорожно искать, как ее приткнуть на подставку — не то же самое, что спокойно откинуть ее на кронштейне.
Что вообще такое «Аэрогриль»? Это, как гласил рекламный слоган, «кастрюля с умной крышкой». Как обычно, рекламщики немного покривили душой: аэрогриль состоит не из кастрюли, а из стеклянной чаши и да, действительно, «умной» крышки.
Крышка — это основная рабочая часть: там и нагревательный элемент, и средства управления, и вентилятор, который, собственно, делает гриль «аэрогрилем».
Справа регулятор и индикатор температуры, снабженный доходчивыми картинками, слева — таймер. Работает все просто: выставляете температуру, потом выставляете время — и гриль сразу запускается. Чтобы временно его остановить — надо поднять ручку крышки. Таймер при этом продолжает тикать, но нагрев выключается.
К конструкции прилагаются решетки разной высоты (в моей модели три, не считая сетки для сушки), увеличительное кольцо, шампуры и подставка для курицы. Мне еще в подарок дали три горшочка — до наших дней дожил только один, надолго пережив крышку от него же.
Средняя из трех решеток. Ножки у нее с обеих сторон — можно поставить ее повыше и пониже, За торчащие вверх ножки очень удобно крепить шампуры с шашлыком. Выемки на третьем от центра кольце — для установки подставки под целую курицу, которая у меня (подставка, а не курица) утеряна.
Идея функционирования аэрогриля проста, как пенек: на решетку кладется продукт (или ставится горшок, форма, противень), сверху дует раскаленный воздух, обдувает продукт со всех сторон и продукт успешно запекается. В нужных случаях образуя корочку.
У меня самый дешевый гриль в своей линейке. Он так и назывался «Economy» в свое время. От более дорогих отличается тем, что у него не регулируется скорость вращения вентилятора и средства управления — таймер и регулятор температуры — механические.
Именно механика позволила моему грилю жить долго и счастливо: пару раз таймер ломался, но папа успешно его чинил. С электронным таймером не факт, что получилось бы.
Увы, прошлой зимой таймер сломался окончательно и я осталась без гриля. Промучившись без него месяц я бегом побежала на известный сайт продаж подержанных вещей и купила чуть более современную модель, бывшую в употреблении. Очень удивилась, когда бывший владелец, передавая мне аэрогриль, отозвался о нем, как о вещи совершенно бесполезной. Теперь, если папа все-таки сумеет починить старый (а я в него верю), у меня их будет два.
Итак, что же можно готовить в аэрогриле?
Первое, и самое очевидное: запекать на гриле мясо, рыбу, птицу и овощи, жарить шашлыки. Нет ничего проще, чем бросить в него куриные окорочка и, пока они запекаются, нарезать салат — вот и обед готов. Так же можно поступить и с рыбой, например, со скумбрией.
Тут есть один нюанс: при запекании весь жир или избыток маринада будет стекать на дно чаши. С одной стороны — это плюс. Меньше жира попадет в тарелку. С другой — мыть чашу муторно и есть риск ее раскокать.
Когда мы это обнаружили, папа пошел обратно в магазин и высказал, что, может, крышка у вашей кастрюли и умная — а вот донышко глупое. И ему тут же продали специальный поддон для аэрогриля. Поддон ставится на дно чаши — и мыть его куда проще.
Поддон аэрогриля. Ему уже 15 лет, так что он уже не так красив и блестящ, как был когда-то, но функцию свою прекрасно выполняет.
Правда, я не люблю мыть и решетку гриля тоже — так что курицу обычно запекаю в форме, играющей роль противня. А вот рыбу и овощи, кабачки, к примеру — прямо на решетке.
Картошку же можно запекать в фольге на решетке — или нарезать шайбами и запечь в форме.
Второе, менее очевидное: томленые супы и каши, а также тушеные блюда. Для этого понадобится керамическая кастрюля. Нет, в гриль можно ставить и железную, главное, чтоб без пластиковых деталей — но керамическая лучше. Вкуснее получается.
Это далеко не все мои горшочки и кастрюльки. Справа — последний уцелевший горшочек, шедший в подарок к аэрогрилю. Сзади — кастрюля для щей, слева — кокотница для жульена. Есть еще большая кастрюля-утятница (только круглая), маленькая цилиндрическая формочка с крышкой, и две больших керамических формы для рыбы и терринов.
Например, используя режим «русской печки» (120 градусов) можно приготовить совершенно прекрасные щи из квашеной капусты. Потомить капусту часок, потом добавить бульон (горячий! а то посуда лопнет) и остальное, и еще полчасика потомить (время приготовления в аэрогриле при помощи кастрюльки немного увеличивается).
А какой получается фаршированный перец!
Третье, продолжение второго: блюда в горшочках. В нашей семье есть такой универсальный рецепт — «волшебный горшочек». Это когда в горшок слоями укладывается любое мясо, нарезанные соленья, картофель, заливается это все бульоном и томится. Раньше делали в духовке, теперь я делаю в аэрогриле.
Четвертое, тоже очевидное: выпечка. Вся, кроме той, которой вредно движение воздуха. Я пеку шарлотки, пиццу, ржаной хлеб, пироги и пирожки. Пеку я редко, но если уж пеку — то в гриле. В духовке у меня сковородки хранятся и разгребаю я ее только когда пирожков требуется много.
Пятое: запеканки. Тут понадобится круглая форма, металлическая или силиконовая — без разницы. Например, картофельную запеканку я делаю в металлической форме, а бананово-творожную — в хлебной силиконовой.
Сюда же — все жульены и все вариации на их тему.
«Другой форшмак» и «Белковый омлет со сметаной» я тоже готовила в аэрогриле.
Шестое: домашнее консервирование. Долой стерилизацию пустых банок над чайником — кладу на самую нижнюю решетку ткань, обычно это прихватки, ставлю банки и запускаю на 150 градусов. А после, уже наполненные заготовками — стерилизую тоже в гриле. Никаких кастрюль с кипятком, брызг горячей воды и случайных ожогов. Для извлечения кастрюлек, банок и форм из гриля, к нему прилагаются щипцы.
Седьмое: сухари и сушеная зелень. Для сухарей и сушения зелени к грилю прилагается отдельная, мелкая решетка. Сухари я сушу часто — Белый конь и его товарищи их очень уважают, а мягкий хлеб им нельзя (лошадям в принципе нельзя мягкий хлеб). Зелень и грибы сушить, если честно, невыгодно — расход электроэнергии великоват. Но если уж пропадает — то сушу.
Восьмое: домашняя вареная колбаса и рулеты. Это уже из области «выпендриться»: понадобится пакет для запекания и форма-ветчинница. Обычно заполненную ветчинницу погружают, опять же, в кастрюлю с кипятком, и варят колбасу там. В гриле удобнее. По тем же причинам, по которым удобнее там стерилизовать консервы. Про ветчинницу я как-нибудь в другой раз расскажу подробнее. В принципе, при ее отсутствии можно сформировать колбасу при помощи пищевой пленки и все того же пакета для запекания. Нет ничего невозможного, но ветчинница удобнее.
А теперь немного о недостатках, чтобы статью не посчитали за рекламную.
Вот эту решетку отмыть дочиста нереально в принципе. Да и стеклянная часть доставляет хлопот, если ее не вытереть сразу.
Во-первых, аэрогриль занимает довольно много места. То есть, для нерегулярного использования он подходит, только если у вас большая кухня, где лишнего места — завались. Убирать его в кухонные шкафы неудобно и нецелесообразно: форма у него такая, что он один способен занять пол-шкафа.
По этой причине многие ссылают подаренный кем-нибудь прибор на дачу — и уж там-то ему есть, где развернуться. И вместо плиты, и банки закрывать, и шашлык в непогоду поджарить.
Во-вторых — мыть его неудобно. Да, у аэрогриля есть режим самоочистки — но для этого надо в чашу налить воду с моющим средством и запустить гриль. А потом эту воду оттуда убрать. Чаша тяжелая, а в мыле — еще и скользкая.
Решетки тоже мыть неудобно в силу формы.
Самое же трудоемкое — мыть крышку. Она тоже наполовину стеклянная, на нее попадают жирные брызги и пригорают, выглядит неопрятно. А мочить ее целиком нельзя — вода не должна попасть на нагревательный элемент и вообще внутрь гриля. Решетка на крышке — это вообще кошмар чистюли. Ее до конца не отдраить ничем.
Несколько облегчают жизнь простые правила использования:
- не оставляйте готовые продукты в гриле при закрытой крышке, потому что во-первых, это вредно для нагревательного элемента, а во-вторых, остывая, весь разогретый жир и влага осядут на чаше и крышке вы замучаетесь их отмывать.
- используйте поддон, который я показывала выше.
- протирайте крышку от брызг жира сразу после приготовления, когда она чуть-чуть остынет. Это проще чем потом отдирать пригоревшие жирные точки скребком для плиты.
- то же самое касается решеток — используйте формы или мойте сразу.
- никогда не кладите продукты в саму чашу гриля. Только на решетки.
В-третьих, при тушении, томлении и запекании в керамической посуде требуется чуть больше времени, чем нам привычно, аэрогриль довольно медленно прогревает саму посуду.
В целом, если у вас проблемы с плитой, с духовкой, и вам нужен прибор, заменяющий и то и другое, или же требуется сократить количество жиров в пище, а отказываться от мяса и птицы с корочкой не хочется — рекомендую попробовать аэрогриль (если есть у кого взять попользоваться перед покупкой).
На сегодня у меня всё. Серию про кухонные приборы и приспособления я продолжу позже — а завтра будет очередной рецепт!
Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи!
И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.
Предыдущая статья — «Маринатор«.
Источник
Ðожно ли в аÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ | ÐомоÑÑÑой
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле (Ñ Ð¾ÑÑеÑ, Ñедмонд, полаÑиÑ, ÑÑпÑа и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÑ ) пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. Ðожно ли запекаÑÑ Ð¼ÑÑо в аÑÑогÑиле в ÑолÑге? Ðа, мÑÑо, запеÑенное в ÑолÑге (говÑдина в Ñом ÑиÑле), полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм. ФолÑга пÑÐµÐ´Ð¾Ñ ÑанÑÐµÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¾Ñ Ð²ÑÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ не Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑеÑÑ. Ðаиболее Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑей Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñвинина ÑелÑнÑм кÑÑком (Ñейка бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ мÑгкаÑ). РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа в ÑолÑге в аÑÑогÑиле оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй. РекомендÑем пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ мÑÑо по-ÑÑанÑÑзÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ Ðº мÑÑÑ Ð² ÑолÑге в аÑÑогÑиле:
- мÑÑо (Ñвинина или говÑдина) â 1 кг;
- ÑолÑга;
- майонез â 150 г;
- ÑпеÑии (ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй, пÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ).
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñагово
Ðак вкÑÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо в аÑÑогÑиле в ÑолÑге и ÑколÑко по вÑемени запекаÑÑ? Ðожно запеÑÑ Ð²ÑÑÐµÐ·ÐºÑ ÑвинÑÑ. ÐоÑовим запеÑенное мÑÑо в ÑолÑге Ñак: замаÑинÑйÑе кÑÑок мÑÑа в майонезе и ÑпеÑиÑÑ . ÐÑи желании можеÑе наÑпиговаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑноком. ÐÑÑавÑÑе на 1,5 ÑаÑа в комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, пÑикÑÑв пиÑевой пленкой. ÐеÑеложиÑе мÑÑо в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ завеÑниÑе кÑаÑ, плоÑно пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ñ .
Ðакие ÑÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ñ Ð°ÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа в ÑолÑге, ÑколÑко гÑадÑÑов (ÑемпеÑаÑÑÑа)
ÐÑложиÑе мÑÑо на ÑÑеднÑÑ ÑеÑеÑкÑ. Ðалее гоÑовиÑÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑолÑге в два ÑÑапа. СнаÑала гоÑовÑÑе мÑÑо 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 235 гÑадÑÑов, вÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÑкоÑоÑÑÑ Ð²ÐµÐ½ÑилÑÑоÑа. Ðалее гоÑовÑÑе еÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов пÑи ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи венÑилÑÑоÑа.
ÐÑигоÑовленное мÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле можно подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим или оÑÑÑдив, иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов, поÑезав на кÑÑки, или добавлÑÑÑ Ð² ÑиÑниÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑеле кÑÑком ÑеÑÐµÐ¿Ñ â видео пÑигоÑовлениÑ
ÐÑи помоÑи аÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ñ Ð¾Ð·Ñйка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑазнообÑазнÑе блÑда бÑквалÑно за ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ! ÐÑи ÑÑом, ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑÑÑÑ Ð²Ñе полезнÑе веÑеÑÑва и микÑоÑлеменÑÑ, Ð²Ñ Ð½Ðµ нÑждаеÑеÑÑ Ð² иÑполÑзовании жиÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ, ÑооÑвеÑÑÑвенно, пиÑа не наполнена Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑином.
Ðаиболее вÑего блÑда, пÑигоÑовленнÑе благодаÑÑ Ð°ÑÑогÑилÑ, подойдÑÑ Ñем, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑигÑÑой и ÑÑаÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð·Ð´Ð¾Ñовой, каÑеÑÑвенной пиÑей. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, аÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð²ÑÑ Ð¾ÑновнÑÑ ÑабоÑÑ Ð·Ð° Ð²Ð°Ñ â Ð²Ñ ÑкономиÑе ÑÐ²Ð¾Ñ Ñенное вÑемÑ!
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð² аÑÑогÑиле мÑÑо, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð²Ð° главнÑÑ ÑпоÑоба: закÑÑÑÑй (в ÑолÑге) и оÑкÑÑÑÑй. СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо пÑигоÑовленное закÑÑÑÑм ÑпоÑобом мÑÑо гоÑаздо ÑоÑнее и аппеÑиÑнее. Ðак пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸Ñано ниже.
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле â ÑеÑепÑ
ÐÑежде, подгоÑовÑÑе мÑÑо:
1. РазÑежÑÑе Ñиле плаÑÑами ÑолÑÐ¸Ð½Ð¾Ñ Ð² два ÑанÑимеÑÑа. РазÑезайÑе лиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑек волокна.
2. Слегка оÑбейÑе наÑезанное мÑÑо
3. ТепеÑÑ, ÑазÑезайÑе его полоÑками
ТепеÑÑ, когда мÑÑо пÑедваÑиÑелÑно подгоÑовлено, пÑиÑÑÑпайÑе к пÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑего мÑÑа в ÑолÑге в аÑÑогÑиле:
1. ÐаÑезанное полоÑками Ñиле пÑопиÑÑваем в ÑеÑение 7 ÑаÑов маÑинадом
2. ÐавоÑаÑиваем мÑÑо в ÑолÑгÑ
3. ÐÑи помоÑи аÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ Hotter HX 1097, пÑопекаем мÑÑо, ÑÑÑановив ÑемпеÑÑÑÑÑ Ð² 260 гÑадÑÑов. СкоÑоÑÑÑ Ð²ÐµÐ½ÑилÑÑоÑа должна бÑÑÑ Ð²ÑÑокой, гоÑовим пÑимеÑно 40 минÑÑ
4. ÐоÑле оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ, ÑаÑкÑÑваем ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ ждем в ÑеÑение минÑÑ Ð¿ÑÑи, пока мÑÑо немножко подÑÑмÑниÑÑÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо бÑло более нежнÑм и вкÑÑнÑм, маÑинÑйÑе его в каÑеÑÑвенном, веÑно пÑигоÑовленном маÑинаде. Ðиже пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼Ð°Ñинадов Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹.
ÐаÑÐ¸Ð½Ð°Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа в ÑолÑге в аÑÑогÑиле
Ðимон â вÑдавливаем Ñок из половинки
Ðливковое маÑло â одна ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
ÐÑÑноÑÑи и ÑпеÑии
Ðимон â Ñок одной половинки
Ðливковое маÑло â одна ÑÑ.л.
ÐоÑÑиÑа â ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
ÐÑÑноÑÑи на ваÑе ÑÑмоÑÑение
ÐимоннÑй Ñок â ÑÑи ложки (ÑÑоловÑÑ )
СоевÑй ÑоÑÑ â ÑÑи ложки (ÑÑоловÑÑ )
СпеÑии, пÑÑноÑÑи â по желаниÑ
Ðаиболее взÑÑкаÑелÑнÑе гÑÑÐ¼Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² маÑинад немножко конÑÑка или вина â вÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ð¹ и пÑедпоÑÑений! ÐкÑпеÑименÑиÑÑйÑе, ÑанÑазиÑÑйÑе и пÑоÑвлÑйÑе Ñвои кÑлинаÑнÑе ÑаланÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ ÑовÑеменнÑм ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñм.
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле (Ñ Ð¾ÑÑеÑ, Ñедмонд, полаÑиÑ, ÑÑпÑа и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÑ ) пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. Ðожно ли запекаÑÑ Ð¼ÑÑо в аÑÑогÑиле в ÑолÑге? Ðа, мÑÑо, запеÑенное в ÑолÑге (говÑдина в Ñом ÑиÑле), полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм. ФолÑга пÑÐµÐ´Ð¾Ñ ÑанÑÐµÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¾Ñ Ð²ÑÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ не Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑеÑÑ. Ðаиболее Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑей Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñвинина ÑелÑнÑм кÑÑком (Ñейка бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ мÑгкаÑ). РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа в ÑолÑге в аÑÑогÑиле оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй. РекомендÑем пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ мÑÑо по-ÑÑанÑÑзÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ Ðº мÑÑÑ Ð² ÑолÑге в аÑÑогÑиле:
- мÑÑо (Ñвинина или говÑдина) â 1 кг;
- ÑолÑга;
- майонез â 150 г;
- ÑпеÑии (ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй, пÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ).
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñагово
Ðак вкÑÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо в аÑÑогÑиле в ÑолÑге и ÑколÑко по вÑемени запекаÑÑ? Ðожно запеÑÑ Ð²ÑÑÐµÐ·ÐºÑ ÑвинÑÑ. ÐоÑовим запеÑенное мÑÑо в ÑолÑге Ñак: замаÑинÑйÑе кÑÑок мÑÑа в майонезе и ÑпеÑиÑÑ . ÐÑи желании можеÑе наÑпиговаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑноком. ÐÑÑавÑÑе на 1,5 ÑаÑа в комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, пÑикÑÑв пиÑевой пленкой. ÐеÑеложиÑе мÑÑо в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ завеÑниÑе кÑаÑ, плоÑно пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ñ .
Ðакие ÑÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ñ Ð°ÑÑогÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа в ÑолÑге, ÑколÑко гÑадÑÑов (ÑемпеÑаÑÑÑа)
ÐÑложиÑе мÑÑо на ÑÑеднÑÑ ÑеÑеÑкÑ. Ðалее гоÑовиÑÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑолÑге в два ÑÑапа. СнаÑала гоÑовÑÑе мÑÑо 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 235 гÑадÑÑов, вÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÑкоÑоÑÑÑ Ð²ÐµÐ½ÑилÑÑоÑа. Ðалее гоÑовÑÑе еÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов пÑи ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи венÑилÑÑоÑа.
ÐÑигоÑовленное мÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑиле можно подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим или оÑÑÑдив, иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов, поÑезав на кÑÑки, или добавлÑÑÑ Ð² ÑиÑниÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑÑо в ÑолÑге в аÑÑогÑеле кÑÑком ÑеÑÐµÐ¿Ñ â видео пÑигоÑовлениÑ
Источник