С чем можно кушать ленивые вареники

Подборка рецептов ленивых вареников. Хозяйкам на заметку

Блюдо с интересным названием “ленивые вареники” известно всем. Его часто подают на завтрак детям. Приготовление не занимает много времени, ведь нет необходимости замешивать тесто, делать начинку. Достаточно смешать ингредиенты, нарезать, отварить и подать, полив маслом. Но даже в этой простоте найдется место творчеству.

Творожные шарики с сюрпризом

Такие ленивые вареники понравятся всем членам семьи. Вкусный, а главное полезный завтрак или полдник. Начинка придает блюду особой пикантности и оригинальности. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • мука, сахар — по 3 ст.л.;
  • вишня — 100 г.

Как готовить:

Творог смешивают с яйцом, сахаром, разминая вилкой. Всыпают манку, муку. Перемешивают и замешивают немного липкое тесто. Выдержите около четверти часа в холодильнике — так не потребуется добавлять лишнюю муку.

Из небольшого кусочка теста формируют лепешку. На середину кладут вишню и осторожно соединяют края, придавая форму шара. Заготовки опускают в подсоленную кипящую воду и отваривают не дольше 5 минут. Выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Совет

Пшеничную муку можно заменить рисовой. Это сделает готовое блюдо менее калорийным. Для начинки лучше взять замороженный фрукт.

Картофельные ленивые вареники

Традиционно блюдо готовят из творога. Этот вариант не менее вкусный. В некоторых странах Европы такие ленивые вареники известны как ньокки. Подают их не только на завтрак, но и к ужину.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 средних клубня;
  • соль — по необходимости;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

Картофель очищают, отваривают до готовности. Разминают до состояния пюре. Добавляют яйцо, соль и муку. Перемешивают. Должно получиться тесто по консистенции как для пельменей.

Массу раскатывают в колбаски диаметром до 3 см. Нарезают на кусочки шириной 1 см. Отваривают в кипящей воде, которую предварительно присаливают. Время — не дольше 3 минут.

При желании в тесто добавляют тертый на мелкой терке сыр. Картофельные ленивые вареники подают с томатным или белым соусом. Можно присыпать зеленью.

Ленивые вареники с творогом и шпинатом от Юлии Высоцкой

Приготовить вкусный, сытный и очень полезный ужин или перекус на работе очень просто. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в дополнении с рыбой, мясом. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • соль, сахар — по 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • шпинат — 200 г.

Как готовить:

Шпинат обдают кипятком, мелко рубят. Добавляют к творогу. Вбивают яйцо. Всыпают соль, сахар и муку. Вымешивают тесто.

Раскатывают в колбаски, нарезают на кусочки. Помещают в холодильник. Затем отваривают в подсоленном кипятке после того всплывут около 2 минут.

В тесто для придания вкуса добавляют пряные травы. При подаче их можно полить оливковым маслом. Подойдет и овощное соте.

ПП рецепт ленивых вареников

Иногда люди по тем или иным причинам отказываются от пшеничной муки. Но это не значит, что придется отказываться от любимых блюд. Ленивые вареники с овсянкой — оригинальная, вкусная альтернатива.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 0,2 кг;
  • овсяные хлопья — 8 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль, ванильный сахар — по необходимости;
  • мука (для подпыления) — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — для подачи.

Как готовить:

Творог разминают вилкой или перетирают через сито. Добавляют ванильный сахар. Подслащивают. Хлопья измельчают в муку, порциями всыпают к творогу. Вбивают яйцо. Вымешивают.

Из теста формируют шарики, укладывают на доску, посыпанную мукой. Затем отваривают как привычные ленивые вареники. Подают с маслом, джемом.

Совет

Хлопья можно перетереть в ступке. Главное, придерживаться консистенции муки, иначе замесить тесто не получится.

Ленивые вареники из картофеля с грибами

Еще один вариант оригинального блюда для семейного ужина. Вареники можно приготовить заранее, заморозить и потом отварить. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • шампиньоны — 6 средних;
  • соль — по необходимости;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • специи — по необходимости;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.

Как готовить:

Картофель тщательно ополаскивают, отваривают “в мундире”. Остужают и очищают. Грибы нарезают кубиками, обжаривают.

Овощ измельчают в блендере или разминают вилкой. Добавляют соль, специи, яйцо. Перемешивают. Порциями вводят муку, грибы. Перемешивают.

Из теста формируют жгут, затем нарезают кусочками. Варят около 4 минут в подсоленной воде. Подают со сметаной.

Ленивые вареники — оригинальное сытное блюдо. Существует множество рецептов как классических, так и совсем необычных. Они могут быть сладкими, солеными. А может у читателей тоже есть свои способы приготовления ленивых вареников? Было бы интересно.

Читайте также:  Какие конфеты можно кушать на диете

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Минтай. Разные рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки

Блюда из куриных сердечек. Никогда не думала, что это может быть так вкусно

Лазанья. Лучшие варианты быстрого ужина

Источник

Ленивые вареники с разной начинкой и без. Обсуждение на LiveInternet

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:00

+ в цитатник

Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 «Я вареники люблю, я вареники леплю», — поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники  с начинкой из малины.клубники изюма — и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.А ленивые вареники с тыквой-  вообще кладезь витаминов,вдобавок они желтенькие ,как цыплятка.Ну что,я вас заинтриговала? Тогда беремся за дело.

Вареники с курагой 

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
  10. Несколько советов:

    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Автор: Lorchen

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

Творог — 450 гр
яйцо — 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать «колбаски» (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

 

Необходимые продукты

200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли

Приготовление

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить. 
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.

    

Ингредиенты:

  • творог
700 г.
  • яйца
2 шт.
  • соль
1 ч. л.
  • ванильный сахар
15 г.
  • мука пшеничная
500 г.
  • малина(клубника)
0.5 ст.
  • сметана,сахар,корица
по желанию

Приготовление:

Творог посолить,добавить ванильный сахар,вбить яйца,размешать хорошо,начать постепенно частями вводить муку и хорошо вымешивать творожное тесто 
Вымесить хорошенько тесто 

Тесто поделить на оладушки,оторвать шарик и сформировать из него оладушек,толщину теста делайте по желанию,только не слишком тонкое,плотнее чем на обычные вареники хотя бы в 2раза,разложить начинку 

Залепить,это делаеться очень легко без лишних усилий,затем аккуратно скатать в шарик и так каждый 

Ставим воду на плиту,подсоливаем и когда закепит ложим по одной помешивая не сразу все,столько чтобы им было свободно в кастрюльке,варим помешивая время от времени,когда ленивые всплывут варим еще 5-7мин и достаем аккуратно шумовкой 

Читайте также:  Что можно кушать перед удалением зуба

Подавать порционно можно со сметаной,можно добавить сахара для сладкоежек или корицу для любителей ароматов….ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА… 

Ленивые вареники с изюмом отсюда

 

Нам понадобится:

— творог 500 гр.;

— яйцо 2 шт.;

— мука 6 ст.л.;

— сахар 4 ч.л.;

— изюм;

— соль;

— сметана;

— сироп.

Подготовительный процесс

Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.

Приготовление

Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.

В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.

После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.

Заключительное действие

Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…

Ингредиенты для «Запеченные ленивые вареники»:

  • Творог — 600 г
  • Мука пшеничная (4-5) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное (для формы)

Рецепт «Запеченные ленивые вареники»:

А вкусно как!

Приятного аппетита! 

1.

2.

3.

4.

Метки:
кулинария

 

Источник

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

С чем можно кушать ленивые вареникиСформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

  1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
  3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

С чем можно кушать ленивые вареники

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

С чем можно кушать ленивые вареники

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Интересно! Читайте также, как приготовить полезное овсяное печенье и диетические сырники.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.
Читайте также:  Когда можно кушать после операции грыжа

С чем можно кушать ленивые вареники

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.

С овсянкой

С чем можно кушать ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

С чем можно кушать ленивые вареники

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.

Важные нюансы приготовления и сервировки

С чем можно кушать ленивые вареники

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

С чем можно кушать ленивые вареники

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник