Можно ли при жарке рыбы вместо муки использовать манку
Содержание статьи
Как жарить рыбу в манке?
viking1786 [5.4K] 7 лет назад Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала. ** Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно. ** Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут. А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки. ** Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности. И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой! Алиса в Стране [309K] более года назад Я обычно обваливаю рыбу просто в муке, но можно вместо муки взять либо манку, либо смесь манки с мукой (1:1). Подготавливаем рыбу как обычно, разделываем, чуть обсушиваем, чуть подсаливаем, я еще присыпаю мелко молотым черным перцем, и обваливаем в манке. Кладем на разогретую сковороду с растительным нерафинированным, естественно, маслом, обжариваем с обоих сторон при средне-нагретой плите (у меня электрическая, жарю на средней конфорке на 6-7 из 9) если куски рыбы не толстые, а рыба не замороженная, жарить не долго, в общей сложности по 5 минут с каждой стороны, если кусочки покрупнее, или целиком некрупная рыбка, то по 7-10 минут. на менее нагретой плите (5-6 из 9), получится рыбка с бледно-золотистой корочкой. Цветрана [100K] 4 года назад Для панировки смешать в миске муку с манной крупой в пропорции 1:1. В смесь добавить немного соли, на стакан муки с манкой — половину чайной ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, снова перемешать венчиком. Кусочки рыбы сначала обмакивать в яичную смесь, потом обвалять их в панировке из муки и крупы, а затем жарить рыбу с двух сторон в раскаленном растительном масле. Даже обычно суховатая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получится сочной и невероятно вкусной в хрустящей корочке. А какой изумительный на вкус жареный таким образом судак! SVEN [60.5K] более года назад Манка, при жарки рыбы используется вместо панировочных сухарей или муки. Не скажу, что манка -это оптимальный вариант, но тем ни менее в качестве некоего разнообразия ее использовать вполне можно. Ну а процесс очень простой. Перед тем, как выложить рыбу на прогретую с растительным маслом сковороду рыбу надо со всех сторон обвалять в манке. Вот собственно и весь процесс. Манка плохо будет липнуть на куски свежей рыбы без связующего состава, в качестве которого будет выступать взбитые мука и яйца. Смачиваем в яйцах и сверху обваливаем в манке. Получается такой «манный ежик» вот и кладем его таким на раскаленную сковородку. Andert [79.9K] 5 месяцев назад Для того, чтобы пожарить рыбу в манке вы должны:
Алекс98 [49.3K] 5 месяцев назад Жарить рыбу в манке нужно точно так же как используют все обычную панировку для рыбы. Сначала подготовить рыбу к жарке — вымыть, почистить, отрезать голову, попотрошить. Далее обвалять рыбу в манке и прямиком на сковородке. Я жарю, к примеру, на растительном масле до золотистой корочки. Сначала размораживаем рыбу, потом ее чистим, отрезаем голову, патрошим, после чего обваливаем в манной крупе и жарим на медленном огне, незабывая при этом время от времени переворачивать. Жарим до появления золотистой корочки. mister cat [2.2K] 7 лет назад Рецепт рыбы, жаренной в манке: Ингредиенты: рыба, манка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: — рыбу (целую или кусками) обвалять в манке с солью и перцем; — обжарить с двух сторон на растительном масле. Манка используется, как обычная панировка для рыбы, как и мука с панировочными сухарями. Поэтому достаточно просто подготовить рыбу к жарке (помыть, почистить, посолить). Потом обвалять ее в манке и на сковородку. Знаете ответ? |
Источник
Сахалинский форум
Кулинарная книга
12.05 13:59
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить муку для обваливания рыбы перед обжариванием? Или можно вообще без этого обойтись (рыба малоротка). Хотелось бы прям на льду пожарить, а у человека непереносимость на мучное.
Продолжить тему Манка это та же пшеница, только помол крупнее, чем у муки. Кто не переносит муку, тот, вероятнее всего, манку. А заменить муку проще простого. Можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья — будет овсяная мука, можете измельчить кукурузную крупу — будет кукурузная мука, измельчите рис-будет рисовая и так с любой крупой. На вкусе жареной рыбы, любая из перечисленных панировок, почти не отразится. заменить можно манной крупой. На решетке не хотите или в фольге? Очень вкусно Это ж целый мангал надо с собой брать в фольге она наверное запеченная будет? Мангал? А вы на газовой плитке жарите? на ней самой Тогда, как ниже написали, хорошая сковородка можно без муки запеченная, удобно есть, как тарелочка сейчас куча сковородок, на которых спокойна можно жарить вообще без муки и даже масла. Но без масла получится не так вкусно, так, что купите нормальную сковороду и вперед. Манка, но она тоже из пшеницы. Больше масла. Будет малоротка-фри. заменить можно крахмалом,а на льду так всегда жарю,обсушить салфеткой и всё Всегда вообще без муки жарю рыбу. Нет, не прилипает!Без муки вкуснее! Да она и с мукой вкусная на льду, что за уши не оттащишь от тарелки Нет, не прилипает!Без муки вкуснее! как масло нагреется в сковороде,насыпь в масло равномерно ,но не сильно соль.рыбка не пристанет , и обжарится нормально.
можно класть на лук и закрыть крышкой.потом открыть,перевернуть опять на лук и дальше готовить,но так рыба жареной не будет,более тушёной.
Здравствуйте. Продаётся ли где-нибудь сейчас чёрная редька? В тепличном нету, будет осенью только.
Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать где в Южном продаётся сироп Maison Routin 1883 ?
Южносахалинцы, подскажите пожалуйста где поближе к центру можно купить субпродукты (свиные, говяжьи, куриные), чтобы выбор был большой, от копыт до хвоста, грубо говоря. У меня всего час в Южном будет, хочу на холодец и бульон набрать. Спасибо!
Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства — он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле — в тепле конечно — кто ж ее на морозе-то сушит — и по глазам читаю — «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.
Сразу… (читать далее)
А у нас на Шикотане сахар завезли по 100 рублей за кг. ! А у вас?
Источник
Рыба в манной крупе “Русский задор”
Описание приготовления:
Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности — минут 6-7 с каждой стороны.
видео рецепт с фото пошаговый
Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!
Новые рецепты:
Дрожжевые луковые лепёшки (в духовке) | Суп с говядиной и фасолью | Солянка с консервированным горошком | Пирожки из песочного теста на смальце, с говядиной и овощами | Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц | Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами | Острый куриный суп с кукурузой, помидорами и соком лайма |
Салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами | Сдобные булочки «Шокобон» с сырно-коричной глазурью | Апельсиновый кекс | Орехово-лимонные конфеты с изюмом и кардамоном (в шоколаде) | Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой | Салат из фасоли с морковью по-корейски, жареным луком и зеленью | Куриный суп с нутом и томатами |
Палтус жареный в манной корочке
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты:
мойва свежемороженая, у меня пол кило
крупа манная, в достаточных количествах
соль
перец и другие приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
51
458
всего в блюде:
170
105
71
1919
всего в 1 порции:
85
53
36
960
всего в 100 граммах:
14
9
6
159
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 07.10.2015
просмотров: 8194
Как приготовить Жареное филе толстолобика (в манке)
Рыба — одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим.
Последнее — крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к ужину жареный толстолобик)
Приступим знакомиться с рецептом?!
Обычная манка
А что делать, если не удалось купить в магазине кукурузную муку? Есть она в продаже не всегда, и не везде. Тогда можно поступить следующим образом. Подготовленные кусочки рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, которое перед этим следует достаточно сильно посолить, иными словами, яйцо необходимо пересолить. После этого, каждый кусочек рыбы нужно обвалять в смеси из пшеничной муки и манки в пропорциях 5050. А затем обжаривать как обычно — на сильном огне в раскаленном масле.
Теперь после обжарки у рыбы получится хрустящая, румяная и самая аппетитная корочка. А внутри она останется сочная и вкусная. В такой панировке даже самая дешевая рыба становится на порядок вкуснее.
Как приготовить «Хрустящая рыба в манной крупе с имбирем на сковороде»
1
Рыбу хорошо чистим, убираем голову, плавники, затем моем ее и режем крупными кусками.
2
В плоской тарелке смешиваем манную крупу, молотый имбирь и смесь перцев.
3
Затем хорошо обкатываем каждый кусок рыбы в манке с двух сторон и по бокам, чтоб получился плотный слой, по необходимости подсыпая крупу.
4
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в него рыбу для дальнейшей жарки. Обжариваем не только с обеих сторон, но и по возможности боковые части кусочков так, чтоб получилась румяная корочка.
5
Вкусная и аппетитная рыба готова. Приятного аппетита!
Приготовление мойвы жареной в манке:
Я принёс и магазину хорошо замороженную рыбку. Бросаем её в холодную воду, там она быстро отойдёт. На разделочную доску, стол, тарелку насыпаем манки. Посолить, можно поперчить, немного перемешать. Вывалять мойву в полученной смеси.
Жарить рыбу с двух сторон до готовности.
В чём суть? Приготовленная по этому рецепту рыба получается в очень вкусной, хрустящей корочке, как чипсы. При этом манка не пропитывается маслом, в отличие от муки. Добавив в манку перец и другие специи, получаем отличную закуску к пиву. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Пошаговый рецепт
Моем рыбу и разделываем, выбираем кости сразу, к тем, что можно добраться. |
Дальше солим, перчим, кладем специи (иногда ложу молотый сушеный базилик, вкус пикантнее и нежнее),обваливаем и даем постоять в специях. |
Обваливаем рыбу в манке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки (на все уходит 7 минут). |
Подаем жареную рыбку на стол. |
Рыба прекрасно сочетается с солеными помидорками или огурчиками. На гарнир прекрасно подходит картошечка. Приятного аппетита! |
Примечание
Приятного аппетита!
Arka
За завтраком ели в холодном виде
Теперь даже не знаю, как мне больше нравится?.. Захлебывались слюной.
Все-таки люблю я палтуса
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео рецептЖареная корюшка в панировке из манки Пошаговый фото рецептЖареная корюшка в панировке из манки Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу — ленивый вариант. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике. Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет. Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке. Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой. Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла. Самое главное — не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. ???? Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно. Готовьте на здоровье!
Рецепт: Жареная корюшка в панировке из манки. Как приготовить Жареная корюшка в панировке из манки? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: | |||||||||||
Источник