Можно ли кушать чайку

Можно ли есть чаек

Можно ли есть чаекКаждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса. И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Читайте также:  Что можно кушать на гемодиализе

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

КивиакТак, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Почему нельзя есть чаек?

почему нельзя употреблять в пищу чаек? говорят — ядовитое мясо.

sureg­na
[199]

5 лет назад

потому что они падальщики и зачастую едят гниль, а также постоянные посетители помоек, есть в принципе можно но не вкусно и может быть не полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Shipo­3
[32.2K]

3 года назад

Мясо чаек не то чтобы ядовитое, но в нем могут быть опасные для человека инфекции. Кроме того, их мясо не очень вкусное, ведь чайки едят не только рыбу, но и различный мусор. Да и рыба в реках сейчас переносит всякую заразу. Стойкий рыбный привкус нравится не всем.

Мясо, Чайки, ну уж нет!

Мясо «чайки» не следует есть по следующим причинам:

1 Чайки, это в своём роде переносчики заразы. Поэтому, мясо представляет большую опасность для здоровья человека в виде инфекционных болезней.

2 Вторая причина проста: мясо не вкусное.

sanek­682
[12.5K]

3 года назад

Их можно кушать, но не желательно. Раньше в далекие времена были случаи, что некоторые люди их ели при всяких разных обстоятельствах. А те кто их употреблял в пищу, говорили что их мясо жесткое и не имеет вкуса. А теперь поговорим о нашем времени, многими экспертами доказано, что чайки являются переносчиками разных инфекций.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Если ситуация экстремальная и нет иного выбора, то есть выбор между голодной и мучительной смертью и поеданием чаек, то есть их можно.

В остальных случаях не советую, мясо чаек может быть заражено, оно может переносить различные заболевания.

Корне­тОбол­енски­й
[85.8K]

более года назад

Чаек нельзя есть по той же причине, что и та, по которой люди не питаются мясом гиен, шакалов, т.е. падальщиков. Во избежание заражения.

Конечно, когда выбор стоит есть мясо чайки или погибнуть голодной смертью, то выбор за первым вариантом.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Само мясо их не имеет в целом такого притягательного вкуса, а потому и не избрали его люди, как допустимое при каждодневном приеме в пищу. Плюс эти птицы едят падаль и внутри их организма, кишит куча опасных для человека инфекций.

Знаете ответ?

Источник

6 самых отвратительных блюд и деликатесов мира

Pinterest

Если ты как раз планируешь сытно пообедать или перекусить кофе с пирожным, рекомендуем временно воздержаться. Ведь именно сейчас мы расскажем о шести самых специфических, неожиданных и отвратительных блюдах в мире! Они уже впечатлили нас, и теперь точно впечатлят тебя!

Читайте также:  Что можно и нельзя кушать если болит поджелудочная железа

1. Столетние яйца

Изысканный китайский деликатес готовят из любых яиц. Несколько месяцев они хранятся в смеси золы, просоленной глиняно-известковой массы и соломы. После этого белок приобретает вид коричневатого полупрозрачного желе с практически неуловимым запахом. А желток становится кремообразным, с выраженным следом аммиака, серы и темным зеленоватым оттенком. В Китае деликатес едят в чистом виде или используют в других сложных блюдах.

2. Глаз тунца

В Японии тоже знают толк в деликатесах, и простым мясом тунца там никого не удивить. Повара пошли дальше и предлагают отведать самый что ни на есть настоящий глаз тунца. Его даже не готовят, а подают в чистом виде, ведь всем известно пристрастие местных жителей к сырой рыбе. Считается, что глаз тунца очень полезен для здоровья и долголетия.

Pinterest

3. Фаршированный кивиак (тюлень, фаршированный чайками)

Изысканный деликатес в почете у северных народов. Это праздничное блюдо, которое особенно часто готовят к рождественскому столу. На приготовление уходит более 7 месяцев, а по вкусу оно напоминает старый пряный сыр.

Обезглавленная тюленья туша называется кивиак. Ее не потрошат и не очищают, а сразу фаршируют ощипанными чайками. После этого кивиак на 7-8 месяцев замораживают во льдах. За это время чайки разлагаются, а ферменты, которые выделяются в процессе, воздействуют на внутренности тюленя.

4. Балут

Еще одно блюдо из яйца – вовсе не деликатес, а вполне себе повседневный фастфуд на Филиппинах. Утиное яйцо со сформировавшимся зародышем проваривается в кипятке. После этого в скорлупе делают небольшую дыру и выпивают бульон. Чаще всего балут подается с солью и пряным соусом из лука. По вкусу он почти не отличается от нормального яйца.

Pinterest

5. Копальхем (гнилой олень)

Северные народы, привыкшие к суровым условиям, часто употребляют разлагающиеся трупы животных. Рецепты разных регионов почти не отличаются – мясо без какой-либо обработки несколько месяцев выдерживается в холодной почве. Точно так же готовится копальхем – гнилой олень.

Иногда вместо оленьей туши используется туша тюленя, моржа, даже кита. В процессе гниения микроорганизмы проникают в мясо и превращают его в специфическую серую массу. Ее крайне не рекомендуется есть гостям из-за агрессивных трупных веществ. Они попросту токсичны для неподготовленного организма.

6. Вьетнамский кровяной суп

В Северном Вьетнаме популярен необычный суп из свежей крови. Казалось бы, чем он отличается от той же куда более привычной кровяной колбасы? А дело вот в чем: кровь птицы или свиньи никак не обрабатывается. Ее только приправляют травами и орехами. Поэтому масса сохраняет густую и немного комковатую консистенцию и выраженный металлический привкус. Очень часто суп употребляют вместе с алкоголем. Это одно из тех блюд, которое не рекомендуется пробовать не привыкшим туристам из-за риска заражения.

Pinterest

Понравилась статья? Тогда не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал. Это очень нам помогает! 🙂

Источник

Почему нельзя есть чаек?

3

почему нельзя употреблять в пищу чаек? говорят — ядовитое мясо.

7 ответов:

1

0

потому что они падальщики и зачастую едят гниль, а также постоянные посетители помоек, есть в принципе можно но не вкусно и может быть не полезно.

1

0

Мясо чаек не то чтобы ядовитое, но в нем могут быть опасные для человека инфекции. Кроме того, их мясо не очень вкусное, ведь чайки едят не только рыбу, но и различный мусор. Да и рыба в реках сейчас переносит всякую заразу. Стойкий рыбный привкус нравится не всем.

1

0

Мясо, Чайки, ну уж нет!

Мясо «чайки» не следует есть по следующим причинам:

1 Чайки, это в своём роде переносчики заразы. Поэтому, мясо представляет большую опасность для здоровья человека в виде инфекционных болезней.

2 Вторая причина проста: мясо не вкусное.

0

0

Их можно кушать, но не желательно. Раньше в далекие времена были случаи, что некоторые люди их ели при всяких разных обстоятельствах. А те кто их употреблял в пищу, говорили что их мясо жесткое и не имеет вкуса. А теперь поговорим о нашем времени, многими экспертами доказано, что чайки являются переносчиками разных инфекций.

Читайте также:  Можно ли кушать жаренное кормящим мамам

0

0

Если ситуация экстремальная и нет иного выбора, то есть выбор между голодной и мучительной смертью и поеданием чаек, то есть их можно.

В остальных случаях не советую, мясо чаек может быть заражено, оно может переносить различные заболевания.

0

0

Чаек нельзя есть по той же причине, что и та, по которой люди не питаются мясом гиен, шакалов, т.е. падальщиков. Во избежание заражения.

Конечно, когда выбор стоит есть мясо чайки или погибнуть голодной смертью, то выбор за первым вариантом.

0

0

Само мясо их не имеет в целом такого притягательного вкуса, а потому и не избрали его люди, как допустимое при каждодневном приеме в пищу. Плюс эти птицы едят падаль и внутри их организма, кишит куча опасных для человека инфекций.

Читайте также

Вот такая неприятная еда нас ждет в будущем,хотя о вкусах не спорят… Например ,мухи со вкусом жареной картошки…

текст при наведении

Одна из последних тенденций в пищевой промышленности — употребление богатых протеинами насекомых в удобоваримом виде. Например, немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер создала ферму для насекомых, которая поможет приготовить белковую пищевую добавку на дому. В Farm 432 нужно один раз засыпать личинки мух. Они попадают в рукав, где, вырастая, становятся мухами. Тогда они перемещаются в большой отсек, где производят свое потомство. И уже эти существа со временем взлетают по трубе и попадают либо в чашку, на которой их поджарят, либо в первый отсек, чтобы продолжить цикл воспроизводства. Наблюдать за мухооборотом можно на видео.

Дизайнер пишет, что засыпала один грамм личинок и через 18 дней получила 2,4 кг новых.

Немка пробовала выращенную еду сама — говорит, что личинки похожи по вкусу на жареную картошку. Она объяснила ценность новинки тем, что одна личинка мухи на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.

Пудингом из курицы можно кормить детей после года. Для приготовления понадобиться:

отваренное филе курицы — 100 гр, 1 яйцо, ломтик белого хлеба или батона, треть стакана молока, соль по вкусу.

Около 100 гр отварного филе курицы перекрутить на мясорубке. В чашке размять ломтик белого хлеба или батона и залить молоком так, чтобы скрылся хлеб. К хлебу добавить фарш. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в фарш, добавить соли по вкусу, все размешать. Белок взбить до образования густой пены и добавить к мясу. Получившейся массой наполнить силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом. Формочки уложить в пароварку и готовить около 20 минут.

Можно ли кушать чайку

В зависимости от того, каких последствий вы ожидаете. Можно съесть килограмм и сразу вызвать скорую…

А-а-а… Из покупного!

тяжёлая задача — консистенция продухта — любую фантазию стопит.

Самое простецкое решение — добавлять его в супы. В щи или в борщ, в самом конце , когда кастрюля уже преет — просто разведите банку в горячем супешнике, и всё. Тихо-тихо, а всё выкидывать не придётся. В кашах — так же можно разводить.

Вариант «уплотнить» пюрешку, скажем, яичными белками для последующего использования в качесте начинки для блинов — мороки много, да и желтки куда-то деть нужно.

Но, как вариант, добавить туда домашнего «крутого» пюре — тыквенно-морковного или яблочного, тогда и котлетки в панировке из манки можно заделать.

В конце-концов — просто миксовать с пломбиром, молочными коктейлями, с творогом и т. д.

Главное — если реальна существует идиосинкразия на вкус, добавлять нечто такое, что позволит «уйти» от традиционного вкуса:

Ягоды, ванильку и пр.

Скорее всего ваш организм привык к купленному молоку (поверьте, это даже не молоко там используется, я технологию знаю), а в натуральном молоке у вас может появиться непереносимость лактозы. Кишечник просто не воспринимает, потому и болит)

Источник