Можно ли использовать бумагу для факса для выпечки
Содержание статьи
Чем лучше всего заменить пекарскую бумагу?в закладки 4
Любая хозяйка знает, что во избежание пригорания выпечки нужно использовать специальную пекарскую бумагу. Но как быть, если её под рукой не оказалось, а тесто уже готово? Попробуйте подобрать достойную замену!
Другие варианты
Итак, чем можно заменить бумагу для выпечки?
- Обычная офисная бумага формата А4, которая используется для печати. Она обладает достаточной прочностью и плотной структурой, поэтому выдержит повышенные температуры и образует защитный слой между дном формы и находящимся внутри неё тестом. Но перед использованием бумагу нужно хорошо промазать маслом, чтобы она пропиталась. И желательно использовать сливочное масло, но размягчённое, так как растопленное спровоцирует намокание листа и сделает его хрупким, что в дальнейшем приведёт к повреждению и разрушению волокон целлюлозы. А чтобы надёжно защитить выпечку, можно застелить форму несколькими листами, уложенными друг на друга. В любом случае дно должно быть полностью закрытым.
- В домашних условиях используйте бумагу, из которой изготавливаются пакеты, используемые в кондитерских или булочных (такой материал имеет серо-коричневый оттенок). Она плотная и прочная, выдерживает термические воздействия и не деформируется, поэтому сможет защитить пирог, торт или печенья от пригорания. При желании такую бумагу можно дополнительно смазать маслом.
- Попробуйте застелить дно формы или противня фольгой. Хотя она предназначена для несколько иных целей, всё же вполне подойдёт и для выпечки, особенно если качество ёмкости оставляет желать лучшего. Но, во-первых, такой материал должен быть прочным и иметь достаточную толщину, так как тонкий может прилипнуть и порваться. Во-вторых, стелите фольгу глянцевой стороной вверх, а матовой — к дну формы. В таком случае риски пригорания снизятся. Кроме того, контакт матового слоя с пищей может привести к окислению и изменению вкуса. Если фольга тонкая, то сверните её. А если такой материал сложить в несколько слоёв, то с его помощью можно придать выпечке определённые контуры, например, сформировать бортики или уменьшить дно по сравнению с верхней частью.
- Хозяйки, которые в курсе передовых кулинарных технологий, наверняка знакомы с таким современным приспособлением как силиконовый коврик. Он выглядит как тонкий эластичный лист, по структуре напоминающий резину. Если этим ковриком застелить дно формы, то тесто вряд ли пригорит. А гладкая фактура снизит вероятность прилипания готовой выпечки и облегчит её извлечение из ёмкости. Но резать готовые пироги или торты на подобных приспособлениях нельзя, так как они могут повреждаться.
- Вполне сгодится и швейная или канцелярская калька. Она тоже довольно прочна, хотя и прозрачна. Но такой материал должен быть абсолютно чистым, не размеченным и не расчерченным. Перед использованием можно немного смазать кальку сливочным маслом, но лишь чуть-чуть, в противном случае прочность снизится.
- Ещё одно достижение кулинарной науки — это так называемая силиконовая бумага, которую можно найти в отделах посуды или кухонных принадлежностей. Она изготавливается из бумажного материала, но покрывается силиконом, образующим защитный слой. Продаётся такая бумага в виде рулонов или листов, а использовать её можно до пяти-восьми раз.
- Пакеты или рукава для запекания в духовке тоже подойдут, но применять их лучше в крайних случаях. Предварительно пакет можно разрезать вдоль по краю, чтобы превратить его в единое полотно. Но если форма небольшая, то желательно использовать рукав в первозданном виде: два слоя лучше, чем один. А если вы боитесь, что тесто прилипнет к пакету, предварительно промажьте его мягким маслом.
- Если ничего из перечисленного под рукой у вас нет, то и в этом случае не стоит отказываться от мысли приготовить что-то к чаю. Просто поступите так, как поступали наши бабушки и прабабушки. Сначала дно противня обильно смажьте хорошо размягчённым сливочным маслом или качественным маргарином, затем посыпьте его мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Такой слой защитит от пригорания и позволит легко извлечь готовую выпечку.
Совет: прежде чем использовать подручное средство или приспособление, поместите его в прогретую духовку и проследите за изменениями. Если материал начал плавиться, коптиться и тем более гореть, то в таких целях использовать его точно нельзя.
Рекомендации
Начать стоит с того, что нельзя использовать в качестве замены пекарской бумаги. Абсолютно точно не подойдёт газета: во-первых, она очень тонкая, во-вторых, буквы и иллюстрации могут отпечататься на тесте, а красители — проникнуть в его структуру. Также не используйте целлофановые пакеты или пищевую плёнку. Полиэтилен, из которого они изготовлены, мгновенно расплавится при термической обработке и, во-первых, смешается с нижней частью теста, во-вторых, прилипнет или буквально приплавится к дну формы для выпекания.
Теперь несколько слов о самом процессе выпекания. Чтобы не пригорело тесто, следует готовить его при невысокой или средней температуре — порядка 160-170 градусах. Если повысить её, то стенки формы быстро и сильно нагреются, и выпечка сразу начнёт к ним пригорать. Кроме того, не следует размещать полку, на которой будет стоять ёмкость, слишком низко. Если поднять её выше, то она удалится от огня, и риски пригорания существенно снизятся.
Совет: чтобы уменьшить нагревание дна и стенок формы и минимизировать риски пригорания, можно под готовящейся выпечкой поставить ёмкость с водой. Такой приём позволит нагревать ёмкость постепенно и не очень сильно, но при этом тепло будет распространяться по духовке, значит, тесто полностью пропечётся.
Теперь отсутствие пекарской бумаги точно не выбьет вас из колеи, ведь вы знаете, чем её заменить.
Май 31, 2017Ольга
Источник
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания
Периодически у хозяюшек возникает вопрос о том, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Эта проблема актуальна, если под рукой не оказалось нужного приспособления, а купить его по тем или иным причинам не получается. В этом случае нужно задуматься о поисках подходящей альтернативы. Упростить эту задачу поможет данная статья.
Если нет пергаментной бумаги, чем можно заменить
Итак, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки различных изделий из теста, мяса и прочих продуктов. В действительности же это не такая большая проблема, если заранее узнать ее решение.
Интересно знать! Пергаментная бумага не дает продуктам прилипать к противню. Также она предупреждает их пригорание в духовой печи.
Опытные кулинары называют ряд вещей, которыми можно заменить пергаментную бумагу, если ее не оказалось в наличии. Для этой цели отлично подходят:
- Калька для чертежей.
- Пищевой пергамент.
- Силиконовые подложки.
Если нету пергаментной бумаги и перечисленных выше вещей, чем можно заменить их при выпечке? В данном случае стоит попытаться максимально смазать противень кулинарным жиром или маслом, после чего обсыпать его сухарями или манкой. Такая подложка предупредить подгорание блюда.
Пергамент с силиконовым покрытием
Хорошим выбором является бумага и коврики из силикона. Это отличные помощники во время выпекания различных угощений. Пергамент с силиконовым покрытием также станет удачным дополнением набора кулинара.
Можно ли заменить пергаментную бумагу изделиями из силикона? Конечно, да. Ведь такие предметы имеют массу достоинств:
- Предназначаются для многоразового использования (до 8 раз).
- Не дают тесту прилипнуть к противню.
- Выдерживают нагрев до 300 градусов.
- Не способствуют пересушиванию теста.
- Не нуждаются в предварительном смазывании маслом или жиром.
Обратите внимание! Силиконовые коврики идеально подходят для приготовления не только выпечки, но также блюд из мяса, рыбы и овощей.
Силиконовые изделия существенно упрощают жизнь, так как защищают противень от загрязнений. А значит, на мытье посуды после приготовления придется потратить меньше свободного времени.
Калька
Вполне можно заменить пергаментную бумагу обычной калькой. Для того, чтобы ее купить, достаточно заглянуть в ближайший магазин канцелярии.
Важно! Перед использованием кальку нужно хорошо смазать маслом. Она очень тонкая, поэтому без подобной пропитки не сможет справиться с возложенными на нее задачами.
Вот чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, так это калькой. Она хорошо подходит для приготовления следующих угощений:
- Чизкейк.
- Песочное печенье.
- Пироги и булочки из дрожжевого теста.
К сожалению, данное изделие имеет серьезные недостатки. Например, она легко приклеивается к противню и выпечке. А при нагреве до 200 градусов начинает перегорать и рассыпаться.
Фольга
Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой. Это тоже распространенная практика.
Совет! Фольга идеальна для приготовления рыбы, овощей и мяса в духовке.
Готовить выпечку на фольге не очень удобно. Все потому, что изделия в ней могут начать подгорать. Даже обильное смазывание не всегда спасает ситуацию.
Как пользоваться фольгой при выпекании
Не каждый знает, как пользоваться фольгой во время приготовления тех или иных блюд. Если изделие имеет антипригарное покрытие, то продукты требуется выкладывать на матовую зону.
Если на упаковке не было никаких обозначений, то продукты можно класть на любую из сторон фольги. На результат приготовления это никак не повлияет.
Силиконовые формы для выпечки
Если не удается решить, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, то лучше вовсе начать использовать специальные формы. Правда их тоже придется покупать заранее.
Силиконовые формы сегодня очень популярны. Они располагают массой преимуществ:
- Не требуют предварительного смазывания маслом.
- Позволяют легко достать готовую выпечку.
- Их края не прилипают к тесту.
- Выдерживают высокие температуры до 250 градусов.
- Не создают неудобств во время ухода за собой.
Очень важно использовать формы для выпекания из силикона строго по инструкции. Такая ответственность позволяет продлить срок жизни изделия и улучшить качество готовых угощений.
Применение подручных средств
Было выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгой или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным выходом из проблемного положения.
Если срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось, то стоит попробовать использовать вместо нее следующие изделия:
- Рукав для запекания.
- Обертка от сливочного масла.
- Подпергамент для кондитерских изделий.
- Пакет из-под муки.
Нужно понимать, что данные средства не являются гарантией хорошей не пригоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.
Чем нельзя заменять пергаментную бумагу
Отдельно можно выделить целую серию средств, которые нельзя использовать в качестве альтернативы пергаментной бумаги для выпечки. К ним относятся:
- Газета. Не самый безопасный вариант, так как на листах присутствуют чернила из ядовитых веществ.
- Бумажный лист. При нагреве он легко может воспламениться.
- Полиэтиленовый пакет. Ему категорически противопоказан нагрев.
- Растительное масло в большом количестве. С ним противень точно будет гореть.
Чтобы избежать подобных проблем, следует заранее покупать подходящую пергаментную бумагу. Если же такой возможности не оказалось, то нужно заменять ее только разрешенными средствами, которые безопасны для здоровья и, хотя бы частично, смогут справиться с ожидаемыми функциями.
Источник
Чем можно заменить пекарскую бумагу?
Или пергамент, как её ещё называют. Каролина [1.1M] 8 лет назад Вариантов замены пекарской бумаги множество, хозяйки как только ни приспосабливаются ))
В конце концов, придумали даже антипригарную смесь, которая не даст пригореть ни одной выпечке. Взять по пол-стакана муки (любой), жира (можно смалец, кулинарный жир, топлёное масло) и растительного масла. Жир должен быть очень холодным. Смешать все ингредиенты в миксере сначала на малых оборотах, затем увеличить скорость и взбивать, пока смесь не станет белой и пышной, увеличившись в 2 раза. Смесь должна стать серебристого цвета. Если она получилась немного жидковата, можно добавить чуть-чуть муки. Смесь наносится кисточкой на стенки и дно формы или противня. Это покрытие никогда не пригорает, легко смывается и не оставляет следа на корочке изделий. Хранить смесь можно в холодильнике, говорят, что может стоять окого года. эльбара [59.4K] 8 лет назад Раньше применяла обычные промасленные чистые листы тетради школьной. Пропекалось , не горело и отделялась хорошо. Затем пользовалась пергаментом и бумагой для выпечки. Кстати, некоторые виды или сорта этой спецбумаги крайне неудобны. Прилипают и крошатся после выпечки при отделении от пирога. Купила полгода назад силиконовый коврик на противень за 80 рублей и решила все проблемы. Ничем не смазываю, прекрасно печется все. Главное, не резать на нем. Пекарская бумага является незаменимым атрибутом на кухне для выпечки пирогов, сдобы или какого- то блюда. Поэтому если вдруг её не оказалось, то её можно заменить например: посыпать форму мукой, манкой или панировочными сухарями обычная писчая чистая бумага пропитая маргарином или сливочным маслом фольга или бумага для факса. Пекарскую бумагу можно заменить также алюминиевой фольгой или компрессной бумагой, которая продается в аптеке. А вообще, очень удобно смазывать противень или сковороду растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Я пользуюсь бумагой, которую мне дали в оффисе в рулонах, она очень похожа на кальку только толще она совершенно чистая и можно пользоваться на кухне. Еще можно пользоваться с фольгой, ну правда она в магазине дорогая, кулинарная бумага и то дешевле. Можно просто смазывать противень маргарином или маслом сверху присыпать сухарики или манку тогда точно ничего не пригорит когда я пеку яблочный пирог я смазываю противень растительным маслом и посыпаю овсяными хлопьями детям очень нравится. Лелишна [93.3K] 8 лет назад Калькой в первую очередь. Это самая лучшая и наиболее часто применяемая замену. Если ее нет, можно промаслить обычный чистый лист бумаги, чем тоньше, тем лучше. Черновики использовать нельзя ни в коем случае, поскольку даже положив лист чистой стороной к тесту, вы рискуете что паста или карандаш попадут на тесто, через масляную пропитку. Пользы это явно не добавит. Не стоит использовать и фольгу, она не даст тесту хорошо пропечься. Есть специальные многоразовые силиконовые коврики, которые даже удобнее чем пергамент. если же под рукой ничего нет, а нужно срочно, то можно просто смазать обычную бумагу (хоть тетрадные листки) растительным маслом и дать пропитаться. Выпечка не прилипнет, но противень потом мыть все равно придется. Заменить бумагу для выпечки (пекарскую) можно обычными листами, которые используются для принтеров, только нужно немного пропитать их растительным маслом. Также, для этого дела подойдет пищевая фольга. Еще можно просто взять и смазать противень маслом или маргарином и печь на нем без бумаги. Eileithyia [11K] 6 лет назад Обыкновенная калька заменит пекарскую бумагу, я вообще то думала что это одно и тоже. Что бы мясо или выпечка не пригорела купите тефлоновые формочки или тефлоновый противень. Он служит очень долго и ничего в нем не горит. Просто смазываете маслом, а бумагу класть нет необходимости. Инопланетянка [31.4K] 7 лет назад Честно говоря, я пекарской бумагой вообще не пользуюсь для выпечки пиццы или пирога просто смазываю противень растительным маслом, если тесто очень нежное и бумага все таки нужна, можно печь на обычных листах для принтера или на тетрадных, смазанных растительным маслом. [пользователь заблокирован] [13.1K] 8 лет назад обыкновенной писчей бумагой, но промасленной и слегка присыпанной мукой. ЧИСТОЙ, конечно, или уж на крайний случай — исписанной стороной не к тесту юльчик 1984 [63] 8 лет назад Я пользуюсь рукавом,если нет бумаги.Просто отрезаю нужной длины рукав,разрезаю по шву и укладываю на лист или форму для выпекания Знаете ответ? |
Источник